SMKN 2 SOE IKUT MEMERIAHKAN HUT RI KE-78 DI KOTA SOE

Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Kota SoE Kabupeten Timor Tengah Selatan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kegiatan yang diikuti dimulai pada tangal  9 s.d 10 Agustus 2023, yang berlokasi di lapangan Puspenmas Kota SoE.

Kegiatan yang  diikuti oleh Siswa-Siswi SMKN 2 SoE dimulai pada tanggal 9 Agustus 2023 pada pukul 13. 00 WITA dengan menempuh jarak 8 kilo meter  yang diikuti oleh setiap jurusan yang ada di SMKN 2 SoE. Nampak Siswa-Siswi SMKN 2 SoE terlihat sangat antusias dalam kegiatan gerak jalan tersebut. Salah satu siswa SMKN 2 SoE yang tidak mau disebutkan namanya dalam kegiatan gerak jalan tersebut mengatakan “saya merasa sangat bangga dengan kegaitan gerak jalan hari ini karena menemui banyak teman-teman sekolah saya yang ikut terlibat dalam kegiatan gerak jalan yang dapat dikuti oleh semua siswa-siswi dari berbagai tingkat sekolah mulai dari PAUD, SD, SMP dan SMA dan SMK yang ada di Kota SoE.

Pada hari Kamis tanggal 10 Agustus 2023 pukul 13.00 WITA kegiatan gerak jalan diikuti oleh para Guru dan Pegawai SMKN 2 SoE yang terbentuk dalam dua tim yang pimpin oleh Kepala SMKN 2 SOE Bapak Nifron Karelistar A. Fallo, S. Kom dengan nomor punggung 122 dan nomor punggung 130 yang dipimpin oleh Pembina Osis Bapak Yemrid Sae, S. Pd yang dimulai dari lapangan Puspenmas dengan jarak tempuh gerak jalan 9 kilo meter. Terlihat dari pantauan  bulletin Pendidikan GREEN SCHOOL SMKN 2, para Guru dan Pegawai SMKN 2 SOE melangkah dengan semangat dan gerakan langkahnya yang indah dengan penuh senyum tanpa lelah sampai mencapai garis finish. Sebagai guru bukan hanya mengajar dan membimbing siswa-siswi di dalam kelas, tetapi ini sebagai bukti penghargaan para guru menghormati dan menghargai para pahlawan pejuang kemerdekaan. Perjalanan bangsa Indonesia selama 78 tahun membutuhkan dukungan dari penerus bangsa sebagai tulang punggung kemerdekaan, maka generasi penerus bangsa harus selalu aktif untuk mengisi kemerdekaan yang telah kita raih dari tangan penjajah.

Suasana kota SoE menjadi ramai saat kegiatan gerak jalan berlangsung, masyarakat kota SoE turut menonton aktivitas gerak jalan yang diikuti dari berbagai instnasi pemerintah dan swasta yang ada di Kota SoE.  Nampak dijalan Gajah mada Kepala SMKN 2 SOE, Nifron Kalistar A. Fallo, S. Kom yang  memimpin tim dengan nomor punggung  122 penuh semangat  mengikuti gerak jalan sepanjang 9 kilo meter, walapun disengat oleh matahari tetapi semangatnya tetap membara bersama timnya yang kompak menyelesaikan kegiatan gerak jalan dengan satu langkah menuju garis finish dengan penuh senyum dan semangat, karena di tengah regu tersebut telah hadir satu orang peserta gerak jalan yang berasal dari negara Amerika Serikat bernama Miss Maggie sebagai guru tamu di SMKN 2 Soe , yang turut langsung mengikuti kegiatan gerak jalan sepanjang 9 kilo meter. Kegiatan gerak jalan di Kota SoE dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar karena terkontrol dengan baik oleh pihak keamanan di Kota SoE. (Tim Bulletin)

Tag :

Popular Artikel
SMKN 2 SOE IKUT MEMERIAHKAN HUT RI KE-78 DI KOTA SOE
Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Kota SoE Kabupeten Timor ..
SMK N 2 SOE Ikuti Raimuna Nasional 2023
By Yerobiam Oematan, S. Pd / Berita / 14 Augustus 2023 Cibubur – Raimun..
PESTA DEMOKRASI SMKN 2 SOE
Buletin, Pendidikan Green School, organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 2 SOE menyelenggarakan ..