WARGA SMKN 2 SOE MELAKUKAN KEGIATAN KERJA BAKTI

Buletin Pendidikan Green School, Hari jumat pagi 10 Februari 2023, para guru dan siswa-siswi melakukan kerja bakti di lingkungan SMKN 2 Soe, para siswa –siswi yang terbagi dalam tujuh jurusan yang ada di SMKN 2 melakukan kerja bakti secara bergotong royong di halaman kelas mereka dan kerja bakti terpusat di halaman hotel  Greenes SMKN 2 SoE para guru mulai menggerakan seluruh siswa untuk melakukan kerja bakti pada bagian-bagian yang telah ditentukan pada pembagian lokasi di tiap jurusan dengan membersihkan rumput-rumput yang tumbuh di halaman Hotel Greenes. Waktu kerja yang digunakan dalam kerja bakti tersebut sekitar 30 menit. Lokasi tersebut juga dapat ditanami  dengan tanaman palawija berupa  tanaman jagung. Sesekali bulletin  Pendidikan Green School menyaksikan siswa begitu semangat membersihkan halaman hotel  yang  terletak di dua jalur jalan raya menuju arah kantor Bupati Timor Tengah Selatan.

PLT Kepala Sekolah SMKN 2 SoE, Nifron Kalistor A. Fallo, S. Kom yang ditemui  Bulletin Pendidikan Green Shool SMKN 2 SoE pada hari jumat, 10 Februari 2023 di halaman hotel Greenes mengatakan “Kerja bakti di halaman hotel Greenes  ini merupakan salah satu bentuk pendidikan karakter bagi siswa-siswi dan Guru SMKN 2 SoE dengan memberikan sumbangan tenaga dan waktu dalam pembersihan lingkungan sekolah, sekaligus untuk menata lingkungan sekolah tetap bersih. Lokasi ini juga akan ditanami dengan anakan marungga sebagai bentuk kepedulian  dari sekolah SMKN 2 SoE untuk tetap melestarikan lingkungan alam disekitar halaman hotel, sehingga tidak terlihat gersang. Kegiatan kebersihan ini akan tetap dilakukan pada setiap hari jumat,  dan sudah merupakan salah satu program kerja rutinitas sekolah sehingga tidak asing  lagi bagi siswa-siswi dan guru di SMKN 2 SoE” ujar Kepala Sekolah.

Salah satu Ketua Program Studi yang berasal jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis,  Ibu Loreta  H. La’a, S. Pd  yang  ditemui tim Bulletin Pendidikan Green School SMKN 2 SoE di halaman hotel Greenes  mengatakan “kami menyambut program ini

baik tentang pembersihan lingkungan sekolah pada setiap hari jumat dan program  kerja bakti ini harus tetap dilaksanakan pada setiap hari jumat dengan tulus dan ikhlas supaya kita menanamkan nilai kerja sama dan gotong-royong sehingga siswa-siswi saling bertemu untuk saling  berbagi rasa dengan sesama temannya dan juga dapat  saling mengenal dengan baik dalam lingkungan sekolah antara guru dan siswa” Tandas Ibu La’a.

Sedangkan salah satu siswa SMKN 2 SOE bernama Ilham dari Jurusan TET( Teknologi Energi Terbarukan), yang ditemui  tim Bulletin Green school SMKN 2 SoE  di lokasi pembesihan halaman hotel Greenes mengatakan “saya sangat senang  dengan kegiatan pembersihan hari ini, karena bisa saling bertemu dengan teman-teman saya dari jurusan lain sekaligus refreshing  bersama teman-teman sekelas untuk bisa saling mengenal dengan lebih dekat. Saya yang mewakili teman-teman dari SMKN 2 SoE  menyampaikan terima kasih kepada bapak Kepala Sekolah yang telah memprogramkan kegiatan pembersihan lingkungan sekolah. Saya harapkan kepada teman-teman sekolah SMKN 2 SoE, agar tetap melakukan kegiatan pembersihan lingkungan sekolah seperti hari ini”. Launjut Ilham mengatakan “kegiatan ini  sangat bagus untuk memupuk rasa perasudaraan yang tinggi dalam lingkungan sekolah sehingga dapat menanamkan jiwa gotong-royong dalam hidup bersama dalam satu lingkungan sekolah”. Ujarnya sambil terseyum. (Tim Buletin )

Tag :

Popular Artikel
SMKN 2 SOE IKUT MEMERIAHKAN HUT RI KE-78 DI KOTA SOE
Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Kota SoE Kabupeten Timor ..
SMK N 2 SOE Ikuti Raimuna Nasional 2023
By Yerobiam Oematan, S. Pd / Berita / 14 Augustus 2023 Cibubur – Raimun..
PESTA DEMOKRASI SMKN 2 SOE
Buletin, Pendidikan Green School, organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 2 SOE menyelenggarakan ..